• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Unitymedia ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

Diskutiere ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar ! im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon; Halo, Habe gerade mal die Connect-Box neu gestartet und was sehe ich da? habs noch nicht getested da keinen Router zur hand :kafffee: Wer...

Edding

Beiträge
1.527
Punkte Reaktionen
155
Anbieter
Unitymedia
Halo,

Habe gerade mal die Connect-Box neu gestartet und was sehe ich da?


habs noch nicht getested da keinen Router zur hand :kafffee:

Wer mag seine auch mal neu starten ? :hammer: :naughty:

Update:

Neue Firmware gezogen
 

Anhänge

  • CB-Modus.jpg
    CB-Modus.jpg
    49 KB · Aufrufe: 18.986
  • CB-Modus2.jpg
    CB-Modus2.jpg
    68,2 KB · Aufrufe: 18.887

rv112

Beiträge
4.964
Punkte Reaktionen
361
Re: COnnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

<r>Schließ doch kurz einen PC direkt an und schau ob Du eine öffentliche IP bekommst <E>;)</E><br/>
<br/>
Die Aussage "Der Modemmodus deaktiviert die WLAN Funktion" ist natürlich etwas schwach. Entweder kein richtiger Bridgemode, oder vom Azubi aus der Kaufmännischen eingepflegt.</r>
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.417
Punkte Reaktionen
386
Ort
Unitymedia NRW
Re: ConnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

<r>Anscheinend wirkt sich die VF Übernahme so langsam aus <E>:D</E></r>
 

rv112

Beiträge
4.964
Punkte Reaktionen
361
Re: ConnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

<r>Oder die vielen neu provisionierten Modem <E>;)</E></r>
 

rv112

Beiträge
4.964
Punkte Reaktionen
361
Re: ConnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

<r>'Schweißnix <E>:augenkrebs:</E></r>
 

Edding

Beiträge
1.527
Punkte Reaktionen
155
Anbieter
Unitymedia
Re: ConnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

<r>Ok gerade hat es sich eine neue firmware gezogen .. nun heisst der Modus Bridge-Mode
<ATTACHMENT filename="CB-Modus2.jpg" index="0"><s>[attachment=0]</s>CB-Modus2.jpg<e>[/attachment]</e></ATTACHMENT>

Das steht nun da wenn man auf Bridge-Mode geht<br/>

<QUOTE><s>
</s>Achtung - Experteneinstellung! Der Bridge Mode deaktiviert die WLAN- und Router-Funktionen der Connect Box, damit Sie Ihren eigenen WLAN Router verwenden können. Wichtig! Sie können im Bridge Mode nur per LAN-Kabel über die IP-Adresse 192.168.100.1 auf die Connect Box zugreifen.<e>
</e></QUOTE></r>
 

Anhänge

  • CB-Modus2.jpg
    CB-Modus2.jpg
    68,2 KB · Aufrufe: 18.763

rv112

Beiträge
4.964
Punkte Reaktionen
361
Re: ConnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

<r>OK Respekt, es geschehen doch noch Zeichen und Wunder. Nun heißt es: vernünftigen Router dran und mal thinkbroadband.com laufen lassen. Mal schauen wie sich die Box schlägt <E>:super:</E></r>
 

Nurum

Beiträge
362
Punkte Reaktionen
17
Ort
BW
Re: ConnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

<t>@Edding: Ich nehme mal an du hast Dual Stack oder IPv4 only?<br/>
<br/>
Mich würde interessieren ob die Option auch bei DS-lite Nutzern angeboten wird und wie das dann umgesetzt wird.<br/>
Soweit wie ich das mitbekommen habe bekommt man bei Vodafone im Bridgemodus immer Dual Stack, kann mich da aber auch täuschen.<br/>
<br/>
Erst wird der Puma Bug gefixt und dann auch noch der Bridgemodus freigeschaltet. Ich dachte schon Unitymedia hätte im Zuge der Übernahme die Liberty Global Hardware komplett abgeschrieben.</t>
 

Edding

Beiträge
1.527
Punkte Reaktionen
155
Anbieter
Unitymedia
Re: ConnectBox Modem-Modus nun verfügbar ?

<r><QUOTE author="Nurum" post_id="439351" time="1561986887" user_id="30905"><s>
</s>
Edding: Ich nehme mal an du hast Dual Stack oder IPv4 only?<br/>
<br/>
Mich würde interessieren ob die Option auch bei DS-lite Nutzern angeboten wird und wie das dann umgesetzt wird.<br/>
Soweit wie ich das mitbekommen habe bekommt man bei Vodafone im Bridgemodus immer Dual Stack, kann mich da aber auch täuschen.<br/>
<br/>
Erst wird der Puma Bug Gefixt und dann wird auch noch der Bridgemodus freigeschaltet. Ich dachte schon Unitymedia hat im Zuge der Übernahme die Liberty Global Hardware komplett abgeschrieben.
<e>
</e></QUOTE>

<br/>
Ich habe Dual-Stack ja</r>
 

rv112

Beiträge
4.964
Punkte Reaktionen
361
Na ja, der Puma Bug wurde bisher noch nicht gefixt. Meine zu betreuende Connectbox hier im Haus liefert dieses Bild:
 

Anhänge

  • d14bc0ccecf8718a17d77675a3e81d0cca77923e-01-07-2019.png
    d14bc0ccecf8718a17d77675a3e81d0cca77923e-01-07-2019.png
    79 KB · Aufrufe: 18.658

rv112

Beiträge
4.964
Punkte Reaktionen
361
Glaube ich Dir, was soll ich sagen. Die neueste Firmware ist auf der Box drauf und sie hängt noch vor meinem Anschluss.
 

Nurum

Beiträge
362
Punkte Reaktionen
17
Ort
BW
Na ja, der Puma Bug wurde bisher noch nicht gefixt. Meine zu betreuende Connectbox hier im Haus liefert dieses Bild:
Bei der Connectbox bei mir in der Nähe sieht es einiges besser aus. Ist aber ein Arris CMTS und die Leitung wird kaum genutzt.
Hatte deshalb angenommen das der Puma Bug gelöst ist...

 

rv112

Beiträge
4.964
Punkte Reaktionen
361
Ich bzw. wir hängen auch an einer Arris CMTS und die CB wird 2-3 mal am Tag für E-Mails genutzt.
 

monster

Beiträge
240
Punkte Reaktionen
19
Ort
Hessen
Ich schaue mal heute Abend welche Version meine hat und ob ich den Modus auch habe.
Hab DS-Lite und eh ein Netgear Orbi dran hängen....
 

monster

Beiträge
240
Punkte Reaktionen
19
Ort
Hessen
Muss ich schauen. Der hat zumindestens ein paar IP66 Optionen. DS-Lite steht explizit nicht dabei. Ich schreib mir dann vorher den AFTR Namen mit IP Adresse aus der CB auf und probiere ein wenig. (Wenn der Rest im Haushalt mal ohne Internet auskommen kann ;-) )
 

monster

Beiträge
240
Punkte Reaktionen
19
Ort
Hessen
Danke ;-)
Ich befürchte aber das es nicht funktionieren wird da DS-lite nicht unbedingt in den USA genutzt wird (glaub ich).
Ne Fritze hol ich mir deswegen definitiv nicht.

Mal schauen.
 

rv112

Beiträge
4.964
Punkte Reaktionen
361
Intern gibt es wohl die Meldung dass ab heute eine neue Firmware mit Bridgemode ausgerollt wird für die Connectbox.
 

Menano

Beiträge
1.096
Punkte Reaktionen
0
Tolle Entwicklung. Sind wohl zu viele Kunden davongelaufen.
 
boba

boba

Beiträge
1.697
Punkte Reaktionen
576
Ort
Unitymedia Hessen
Wohl eher eine Kosten-Nutzenrechnung. Die Kosten des Betriebs des Gerätes (Support) mit Bridgemodus im Vergleich zu den Kosten des Support wenn der Kunde versucht irgendwelche extern beschaffte Hardware ins Netz einzubinden, egal wie ranzig die ist.
 

monster

Beiträge
240
Punkte Reaktionen
19
Ort
Hessen
Box neu gestartet, leider nicht die o.a. Firmware installiert.

Edith: Die Box hat sich jetzt die neue gezogen und neu gestartet. Leider kein Bridge Mode. Wahrscheinlich da ich DS-Lite habe.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.417
Punkte Reaktionen
386
Ort
Unitymedia NRW
Leider kein Bridge Mode. Wahrscheinlich da ich DS-Lite habe.
Ja, genau wie bei den Fritten.
Bei DS-Lite ist der Reiter dort auch nicht vorhanden.
Allerdings kann man sich den Bridge Modus bei den Fritten an DS-Lite Anschlüssen mit dem FB Editor selbst freischalten und der funktioniert dann auch korrekt. Bei der Connectbox gibt es diese Möglichkeit ja leider nicht :traurig:
 
Thema:

ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar !

ConnectBox Bridge-Mode nun verfügbar ! - Ähnliche Themen

Unitymedia Aktueller Stand Bridge Mode Ex-Unitymedia NRW: Guten Tag, bin ehemaliger Unitymedia Kunde und habe bis dato an meinem 150Mbit 2-Play Altvertrag mit Cisco EPC3208 festgehalten, da ich zwingend...
Unitymedia Cisco EPC 3208 vs ConnectBox vs VodafoneStation: Hallo, benutze schon seit 2010 das Cisco 3208 Modem, aktuell mit 200 Mbit Leitung. Habe sozusagen den alten Vetrag mit Ipv4. Dahinter betreibe...
Unitymedia Erfahrungsbericht Routertausch - KabelBW Vertrag: Hallo Zusammen, für die Allgemeinheit schildere ich mal den Ablauf vom Router-Tausch aus Sicht eines Vodafone Kunden, vormals KabelBW. Der zu...
Unitymedia Internet kommt nicht bei FritzBox an: Hallo zusammen, ich verwende seit einigen Monaten die Kombination aus der alten Connect Box und einer FritzBox 7590. Das ganze hat wunderbar...
Unitymedia Neue Vodafone Stations mit AX Wifi6 scheinen zu kommen? Arris TG6442 + TC CGA6444VF: Zu den Geräten Technicolor CGA6444VF und Commscope Arris TG6442 (Link zum Hersteller)habe ich im Forum noch nichts gefunden, sie sind jedoch...
Oben