Vodafone West ProSieben Maxx + FritzBox DVB-C bei wem geht das?

Diskutiere ProSieben Maxx + FritzBox DVB-C bei wem geht das? im Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete Forum im Bereich TV und Radio; Im Netz macht das schon die Runde, in einigen Gebieten, bei einigen Leuten kann die Cable FritzBox kein ProSieben Maxx empfangen, bzw. dieser...
  • ProSieben Maxx + FritzBox DVB-C bei wem geht das? Beitrag #1
kurzsichtig

kurzsichtig

Beiträge
58
Punkte Reaktionen
2
Im Netz macht das schon die Runde, in einigen Gebieten, bei einigen Leuten kann die Cable FritzBox kein ProSieben Maxx empfangen, bzw. dieser Sender wird nicht gefunden. Es wird vermutet, dass Vf in diesem Sender irrtümlicherweise das encrypted Flag gesetzt hat, worauf die FB den Sender nicht mehr findet.
Ich habe auch schon einen kompletten Sendersuchlauf gemacht, mit NIT deaktiviert, dann mal speziell alles mit Quam256 abgesucht, nada.

Ich würde daher gern die fragen, bei denen ProSieben Maxx mit der FB doch funktioniert, habt ihr eine Konfiguration für diesen Sender für VLC, könnt ihr die posten?

Also sowas z.B. wie für ProSieben, halt nur für ProSieben Maxx

Code:
#EXTINF:0,ProSieben
#EXTVLCOPT:network-caching=1000
rtsp://192.168.178.1:554/?avm=1&freq=442&bw=8&msys=dvbc&mtype=256qam&sr=6900&specinv=1&pids=0,16,17,18,20,101,2201,2202,2203,2204,2206

Meine Region ist 683**, ehemals UM, ehemals KBW, da Vf ja die Sender/Frequenzen vereinheitlicht, vielleicht würde diese Konfig bei mir auch laufen...
 
  • ProSieben Maxx + FritzBox DVB-C bei wem geht das? Beitrag #2

dribs

Beiträge
156
Punkte Reaktionen
2
Hier im Raum 537xx funktioniert es (noch) problemlos, allerdings wurde bei uns noch nicht 'vereinheitlicht'.
Der entsprechende Auszug aus der m3u sieht wie folgt aus, ggf. die Frequenz anpassen.

#EXTINF:0,ProSieben MAXX
#EXTVLCOPT:network-caching=1000
rtsp://192.168.178.1:554/?avm=1&freq=394&bw=8&msys=dvbc&mtype=256qam&sr=6900&specinv=0&pids=0,16,17,18,20,267,613,614,618,1831
 
  • ProSieben Maxx + FritzBox DVB-C bei wem geht das? Beitrag #3
kurzsichtig

kurzsichtig

Beiträge
58
Punkte Reaktionen
2
Danke!
Hat leider nicht funktioniert... ist bei dir auch noch die alte Frequenz auf 394 Mhz, bin jetzt aber zu faul, rüber zu laufen und nachzusehen...

Zumindest bist du jetzt auch vorgewarnt, wenn Pro7Maxx bei dir verschwinden sollte nach der Umstellung...

Ich werde dann wohl einen Bug Report an Vf machen müssen, damit die prüfen, ob das an falsch gesetztem encryption flag liegt....
 
  • ProSieben Maxx + FritzBox DVB-C bei wem geht das? Beitrag #4
ArnLay67

ArnLay67

Beiträge
24
Punkte Reaktionen
9
Also hier in 68161 Mannheim / BW ist ProSieben MAXX nach der Umstellung vorhanden. Die Umstellung erfolgte am 26.10.2022.

#EXTM3U
#EXTINF:0,ProSieben MAXX
#EXTVLCOPT:network-caching=1000
rtsp://192.168.178.1:554/?avm=1&freq=562&bw=8&msys=dvbc&mtype=256qam&sr=6900&specinv=0&pids=0,16,17,18,20,108,6431,6432,6433,6434,6436

ZZZ - ProSiebenMAXX.JPG
 
  • ProSieben Maxx + FritzBox DVB-C bei wem geht das? Beitrag #5
kurzsichtig

kurzsichtig

Beiträge
58
Punkte Reaktionen
2
#EXTM3U
#EXTINF:0,ProSieben MAXX
#EXTVLCOPT:network-caching=1000
rtsp://192.168.178.1:554/?avm=1&freq=562&bw=8&msys=dvbc&mtype=256qam&sr=6900&specinv=0&pids=0,16,17,18,20,108,6431,6432,6433,6434,6436
Danke, das funktioniert tatsächlich!
Gefunden im Sendersuchlauf wird ProSiebenMaxx aber nicht... Sat1 Gold ebenso wenig....
Sieht so aus, als hätten die am Knotenpunkt 68305 den Azubi rangelassen und der hat das encryption flag dort falsch gesetzt...
Unser Sony TV beachtet diese Flags nicht und kann dementsprechend Pro7Maxx und Sat1 Gold auch anzeigen.
Bei der FritzBox habe ich im Sendersuchlauf "NIT" deaktiviert, beide Sender werden trotzdem nicht gefunden.

Vf hat wieder Wartungsarbeiten angekündigt für Mi Nacht ab 00:00h (müsste dann 9.11. ab 00:00h gewesen sein), mal sehen, ob sich was geändert hat...

Egal, ist auch nur ein minderschweres Problem, löst sich irgendwann vielleicht von alleine ;-)
 
  • ProSieben Maxx + FritzBox DVB-C bei wem geht das? Beitrag #6
kurzsichtig

kurzsichtig

Beiträge
58
Punkte Reaktionen
2
Thema erledigt.

Seit einiger Zeit erkennt die Fritz Box in 68305 auch wieder Pro7Maxx und Sat1 Gold.
Vf hat offenbar hier korrigiert.
 
Thema:

ProSieben Maxx + FritzBox DVB-C bei wem geht das?

Oben