Unitymedia FRITZ!Box 6591 Cable (lgi) FRITZ!OS 7.22 / 7.26 / 7.27

Diskutiere FRITZ!Box 6591 Cable (lgi) FRITZ!OS 7.22 / 7.26 / 7.27 im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon; In der 07.39 (Labor) sieht man nun auch den MER, die nicht korrigierbaren Fehler und weitere Parameter der OFDM Kanäle. Ebenso gibt es auch...
MartinP_Do

MartinP_Do

Beiträge
5.254
Punkte Reaktionen
456
Ort
Ruhrgebiet
Und der Reiter "Weitere Informationen" mit den DOCSIS Logs ist auch wieder vorhanden.
Hoffe, dass das nicht wieder herauskonfiguriert wird, wenn die Version den Labor-Status verlässt....
Könnte mir vorstellen, dass sich Unitymedia von einer spartanischen Informationstiefe unter "Kabel-Informationen" eine Entlastung der Hotline verspricht - was der Kunde nicht weiß, das macht ihn nicht heiß ....
 
MartinP_Do

MartinP_Do

Beiträge
5.254
Punkte Reaktionen
456
Ort
Ruhrgebiet
@millen: Das sind ja Traumwerte bei dem Kanal 31 ab 751 MHz aufwärts. Keine unkorrigierbaren Fehler und ein MER von 39 dB. Ich krebse hier bei irgendwas um 32 dB und ca 200..500 von 100000 übertragener Datenworte sind auf dem Kanal nicht korrigierbar ...

1648643253827.png
 
nowwy

nowwy

Beiträge
57
Punkte Reaktionen
1
Ort
Arnsberg (Westf.)
Guten Morgen,

ich hatte vor einigen Minuten ein "Update" von 07.29 auf 07.29. Es gibt kein Problem. Ich bin nur neugierig, was es mit diesem Update auf sich hat.

Screenshot 2022-09-23 083927.jpg

Bin mal gespannt. Bisher ist diese Version in meiner Umgebung rock stable. 65 Tage Dauerbetrieb ohne reboot (wäre noch mehr, habe aber selbst einen Neustart initiert zwecks USB-Stick-Tests).
Vielleicht weiß jemand mehr. Ob z. B. irgendwelche neue Einstellungen auf die Box übertragen wurden.
 
Mike0185

Mike0185

Beiträge
495
Punkte Reaktionen
53
Anbieter
Vodafone
Hier das gleiche... 7.29 auf 7.29. Konnte bisher nichts feststellen.
 

bjoerns1983

Beiträge
38
Punkte Reaktionen
4
Anbieter
Unitymedia
Bei mir wurde jedenfalls nichts eingespielt, im ehemaligen UM Gebiet.
 
MartinP_Do

MartinP_Do

Beiträge
5.254
Punkte Reaktionen
456
Ort
Ruhrgebiet
An alle Leih-Fritzbox Benutzer - Improvisierte Abstimmung: Überrascht-Smiley" unter den Beitrag von @obi76 wenn es bei Euch einen Update 7.29 -> 7.29 gab, Traurig-Smiley, wenn nicht...
Möglicherweise gibt es schon länger zwei Versionen der 7.29 Firmware, und Vodafone ist erst jetzt aufgefallen, dass nach den Updates der ersten Wellen noch Code-Änderungen gemacht wurden. Jetzt kriegen die Leute, die beim ursprünglichen Ausrollen früh das Update bekommen haben den finalen Stand der 7.29...
 
ArnLay67

ArnLay67

Beiträge
24
Punkte Reaktionen
9
Hallo!
Bei mir gestern Mittag auch von 7.29 auf 7.29. Standort Mannheim (ehem. Unitymedia BW).
 
MartinP_Do

MartinP_Do

Beiträge
5.254
Punkte Reaktionen
456
Ort
Ruhrgebiet
Interessant wäre der Zeitpunkt des ersten Updates auf 7.29 bei den Boxen, die jetzt erneut ein Update bekamen. Meine Fritzbox war erst im Januar 2022 'dran...
Hier noch eine Tipp, um etwas detailliertere Infos zu seiner Box zu bekommen

http://fritz.box/jason_boxinfo.xml

Da kriegt man dann bei meiner Box

<j:BoxInfo>
<j:Name>FRITZ!Box 6591 Cable (lgi)</j:Name>
<j:HW>233</j:HW>
<j:Version>161.07.29</j:Version>
<j:Revision>92035</j:Revision>
<j:Serial>.......B53</j:Serial>
<j:OEM>lgi</j:OEM>
<j:Lang>de</j:Lang>
<j:Annex>Kabel</j:Annex>
<j:Lab/>
<j:Country>049</j:Country>
<j:Flag>crashreport</j:Flag>
<j:Flag>mesh_master_no_trusted</j:Flag>
<j:Flag>remote_login_service</j:Flag>
<j:UpdateConfig>2</j:UpdateConfig>
</j:BoxInfo>
 
Zuletzt bearbeitet:
krosscheck

krosscheck

Beiträge
550
Punkte Reaktionen
106
Bei mir sind folgende Infos zu bekommen:

Code:
<j:Name>FRITZ!Box 6591 Cable (lgi)</j:Name>
<j:HW>233</j:HW>
<j:Version>161.07.29</j:Version>
<j:Revision>92035</j:Revision>
<j:Serial>xxx</j:Serial>
<j:OEM>lgi</j:OEM>
<j:Lang>de</j:Lang>
<j:Annex>Kabel</j:Annex>
<j:Lab/>
<j:Country>049</j:Country>
<j:Flag>crashreport</j:Flag>
<j:Flag>mesh_master</j:Flag>
<j:UpdateConfig>3</j:UpdateConfig>
</j:BoxInfo>
 
Lucky_Luck

Lucky_Luck

Beiträge
61
Punkte Reaktionen
2
Ort
Mönchengladbach
Anbieter
Vodafone
Bei mir siehts so aus:

Code:
<j:Name>FRITZ!Box 6660 Cable</j:Name>
<j:HW>252</j:HW>
<j:Version>252.07.29</j:Version>
<j:Revision>92037</j:Revision>
<j:Serial>xxxxxxxxx</j:Serial>
<j:OEM>avm</j:OEM>
<j:Lang>de</j:Lang>
<j:Annex>Kabel</j:Annex>
<j:Lab/>
<j:Country>049</j:Country>
<j:Flag>crashreport</j:Flag>
<j:Flag>mesh_master</j:Flag>
<j:Flag>remote_login_service</j:Flag>
<j:UpdateConfig>3</j:UpdateConfig>
</j:BoxInfo>
 
Stertzi

Stertzi

Beiträge
59
Punkte Reaktionen
1
Bei mir siehts nicht anders aus:
#
Code:
<j:BoxInfo>
<j:Name>FRITZ!Box 6591 Cable (lgi)</j:Name>
<j:HW>233</j:HW>
<j:Version>161.07.29</j:Version>
<j:Revision>92035</j:Revision>
<j:Serial>2C91AB8274DA</j:Serial>
<j:OEM>lgi</j:OEM>
<j:Lang>de</j:Lang>
<j:Annex>Kabel</j:Annex>
<j:Lab/>
<j:Country>049</j:Country>
<j:Flag>mesh_master_no_trusted</j:Flag>
<j:UpdateConfig>2</j:UpdateConfig>
</j:BoxInfo>
 
krosscheck

krosscheck

Beiträge
550
Punkte Reaktionen
106
Unterschiede sind nur unter "UpdateConfig" (2 oder 3) zu erkennen.
 
MartinP_Do

MartinP_Do

Beiträge
5.254
Punkte Reaktionen
456
Ort
Ruhrgebiet
Einmal habe ich auch Revision = 92037 und HW=252 gefunden wobei da OEM=AVM ist und es sich um eine 6660 handelt

Nachtrag: Wenn ich das richtig sehe, ist da bisher bei den abgegebenen "BoxInfo" Listen keine Box dabei, die ein erneutes Update von 7.29 auf 7.29 erhalten hat ...
 
Zuletzt bearbeitet:

matt42

Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Ort
Wetterau, Hessen
Anbieter
Unitymedia
@MartinP_Do Vielleicht doch aber das sieht man nicht, da sich die FW Version ja nicht geändert hat und zB in der Email-Benachrichtigung zum OS Update die Revisionsnummer nicht mit enthalten ist. Die sieht man nur in den Nachrichten der MyFritz-App auf dem Handy. Nachdem das urspr Update auf 7.29 bei mir im Januar war, kann ich diese nicht mehr nachvollziehen.

Hier meine Boxinfo nach dem zweiten Update:
Code:
<j:BoxInfo xmlns:j="http://jason.avm.de/updatecheck/">
<j:Name>FRITZ!Box 6591 Cable (lgi)</j:Name>
<j:HW>233</j:HW>
<j:Version>161.07.29</j:Version>
<j:Revision>92035</j:Revision>
<j:Serial>xxx</j:Serial>
<j:OEM>lgi</j:OEM>
<j:Lang>de</j:Lang>
<j:Annex>Kabel</j:Annex>
<j:Lab/>
<j:Country>049</j:Country>
<j:Flag>crashreport</j:Flag>
<j:Flag>mesh_master</j:Flag>
<j:Flag>remote_login_service</j:Flag>
<j:UpdateConfig>2</j:UpdateConfig>
</j:BoxInfo>
 
MartinP_Do

MartinP_Do

Beiträge
5.254
Punkte Reaktionen
456
Ort
Ruhrgebiet
Schade, das sieht genauso aus, wie bei meiner Box, die nur ein Update im Januar bekommen hat ...
Ich habe auch UpdateConfig=2...
@krosscheck hat UpdateConfig=3 ...
Vielleicht wird der noch mit einem zweiten Update beglückt und hat danach 2 ...
 

Edding

Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
157
Anbieter
Unitymedia
Vodafone hat die Firmwares ja immer modifiziert, evtl hat man nun die normale aufgespielt ? Jedenfalls sehe ich nun den ofdma maxmod in den support files, das war vorher nicht der fall.
 
MartinP_Do

MartinP_Do

Beiträge
5.254
Punkte Reaktionen
456
Ort
Ruhrgebiet
Die Spalte "Max Mod" (Mit Leerzeichen!) habe ich in der Tabelle für die Kabelwerte für die beiden OFDMA-Kanäle (einer nicht benutzt) schon immer gehabt - auch in der 7.27 und 7.22. Jetzt ohne Leerzeichen?
 

Edding

Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
157
Anbieter
Unitymedia
Es stand nie ein Wert drin 0 , jetzt steht der Max Mod Value wie bei der AVM Firmware drin.
 
MrHonk

MrHonk

Beiträge
575
Punkte Reaktionen
219
Dann werfe ich mal eine 6690 mit in den Topf (ohne Update von 7.29 auf 7.29):

Code:
<j:BoxInfo xmlns:j="http://jason.avm.de/updatecheck/">
<j:Name>FRITZ!Box 6690 Cable</j:Name>
<j:HW>267</j:HW>
<j:Version>267.07.29</j:Version>
<j:Revision>92355</j:Revision>
<j:Serial>B0Fxxxxxxxxx</j:Serial>
<j:OEM>avm</j:OEM>
<j:Lang>de</j:Lang>
<j:Annex>Kabel</j:Annex>
<j:Lab/>
<j:Country>049</j:Country>
<j:Flag>mesh_master</j:Flag>
<j:Flag>2nd_factor_disabled</j:Flag>
<j:Flag>remote_login_service</j:Flag>
<j:UpdateConfig>3</j:UpdateConfig>
</j:BoxInfo>
 
MartinP_Do

MartinP_Do

Beiträge
5.254
Punkte Reaktionen
456
Ort
Ruhrgebiet
@MrHonk

Dann werfe ich mal eine 6690 mit in den Topf

Wenn das eine Leihbox von Vodafone ist, wäre interessant, dass man es bei OEM=avm belässt. Der Doppel-Update wird doch wohl nicht dazu dienen, OEM=lgi bei den 6591er Boxen auszumerzen?

@Edding
Es stand nie ein Wert drin 0 , jetzt steht der Max Mod Value wie bei der AVM Firmware drin.

Ich habe eine 6591 vom Provider, die hat in der Support Datei zwei Zeilen für die beiden OFDMA für den zweiten (inaktiven) Kanal steht da eine Null, seit 7.27

1664259654525.png
Bei 7.22 habe ich mich vertan - da gab es die Spalte nicht

1664259834594.png
 
Thema:

FRITZ!Box 6591 Cable (lgi) FRITZ!OS 7.22 / 7.26 / 7.27

FRITZ!Box 6591 Cable (lgi) FRITZ!OS 7.22 / 7.26 / 7.27 - Ähnliche Themen

Kein Zugriff mehr auf Synology NAS per DDNS über o2online Kabelinternet: Hallo Zusammen, ich habe mit meiner 1000Mbit-Leitung von Vodafone zu o2online gewechselt. Jetzt stellt sich heraus, dass o2 kein DualStack für...
Unitymedia Firmeware 7.29 aufgespielt in 60437: un da wurde gerade die neue Firmware auf die Fritz!Box 6591 aufgespielt, bin kein Buissenes kunde
Unitymedia FRITZ!Box 6591 Cable / FRITZ!OS 7.22 - VPN extrem langsam: Hallo, ich bin nicht sicher ob es mit dem Fritz!OS Update von 7.13 auf 7.22 etwas zu tun hat, aber seit mindestens 3-4 Wochen ist meine VPN...
Unitymedia Fritz!Box 6591 v7.22 inkompatibel mit Mikrotik RB4011: Kleine Warnung an alle, die die Fritz!Box 6591 mit einem anderen Router kombinieren wollen: Beim direktem Anschluss eines Mikrotik RB4011 (und...
Unitymedia FritzBox6691 kein Internet per Lan aber W-Lan geht: Hallo, Frage an die Profis und Leidensgenossen, habe eine Fritz 6591 Cable und seit einigen Monaten immer wieder mal das Problem über alle 4...
Oben