• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Thread

Diskutiere Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Thread im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon; Also bei mir funktioniert dass auch mit der .43 nicht, zudem Frage ich die 192.168.100.1 ab.

Iblis

Beiträge
32
Punkte Reaktionen
4
Und wenn Du die 192.168.0.1 abfragst? Bei mir kommt da was, vom internen Netz aus, via Router mittels statischer Route.
 

.Marcus.

Beiträge
198
Punkte Reaktionen
18
Ort
VKabel BW
Anbieter
Vodafone
Müsste ich bei Gelegenheit mal meinem Router beibringen und prüfen. Hab schon mit der 100.1 Schwierigkeiten bzw. Frickelei weil das TC4400 den ARP Request nicht korrekt macht.. ohne das ich jetzt den ganzen Thread durchstöbere, weiß jemand hier was der Unterschied zwischen der 100.1 und 0.1 ist ?
 

Iblis

Beiträge
32
Punkte Reaktionen
4
Nach meinem Verständnis horcht das TC4400 auf der 192.168.100.1, solange es noch nicht provisioniert ist. Dann wechselt es auf die 192.168.0.1. Gilt zumindest für's Web-Interface - und anscheinend auch für den (lesenden, unauthentizierten) SNMP-Zugriff. Ich suche immer noch nach credentials für einen SMTP-v3-Zugang, der dann evtl. auch Logdaten anbietet?!
 
MartinP_Do

MartinP_Do

Beiträge
4.972
Punkte Reaktionen
394
Ort
Ruhrgebiet
Meine TC4400 (FW ..42) ist nicht provisioniert und über die 192.168.0.1 erreichbar ...
Oder zählt das Laden von "noservice.bin" als Provisionierung?
Ein Spektrum kann ich auch mit der Box nicht aufnehmen ...
Nachtrag: Gerade gesehen: Ist jetzt anders:

Habe mal einen Teil des Dateinamens ge"x"t

Configuration File OK 9xxxxxxxxxxxxxxxxxx4_fxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx2ef.cm

Ich nutze aber die 192.168.0.1, weil mein Heimnetz vorher die 192.168.2.x Mask 255.255.255.0 hatte.
Durch Aufweitung auf 192.168.0.x Mask 255.255.252.0 kann ich das TC4400 Modem einfach aus dem Heimnetz abfragen, ohne dass sich an den IP-Adressen der anderen Geräte im Heimnetz groß etwas ändert ...
 
Zuletzt bearbeitet:

Salamy

Beiträge
4
Punkte Reaktionen
0
Anbieter
Vodafone
Hallo,

ich nutze meine Tc4400 nun schon gut 2 Jahre oder länger mit einem Vodafone Anschluss. Lief soweit immer Problemlos. Heute gegen Mittag ist mir unterwegs mein VPN zusammen gebrochen. Als ich Zuhause ankam um nachzuschauen stellte ich fest das mein WAN Port am Router keine IP erhielt (stand auf Searching).
Ein Blick auf die TC4400 zeigte keine Unauffälligkeiten Alle LEDs waren an. Ich habe das Modem trotzdem einmal neugestartet und bekam plötzlich wieder eine IP am WAN Port.
War zwar eine neue aber egal ist ja dynamisch dachte ich mir...
Das lief dann 30min und dann war wieder keine Verbindung an dem Endgeräten. IP Adresse war aber noch assigend laut meinem Router. Als ich das Interface des WAN Ports neugestartet habe stand der Port wieder auf Searching (bekommt also keine Adresse vom DHCP des ISP).

Das Spiel mit dem Modenneustart kann ich ewig weiter treiben. Mal tritt das Problem nach 30 min auf Mal nach ein Paar Stunden.

Ich habe dann durch den Thread hier Mal in das Log geschaut und einige Fehler gefunden. Sieht so aus als könnte das Modem nicht mit der Gegenstelle reden.

Leider kenne ich mich damit weniger aus kann mir jemand sagen ob meine Pegel okay sind? Vlt liegt's ja schon daran daß ich so Timeouts etc habe.

Vielen Dank
 

Anhänge

  • Screenshot_20220626-235021.png
    Screenshot_20220626-235021.png
    899 KB · Aufrufe: 14
  • Screenshot_20220626-235003.png
    Screenshot_20220626-235003.png
    791,3 KB · Aufrufe: 13
__QT__

__QT__

Beiträge
1.338
Punkte Reaktionen
311
Welchen Router mit welchem System nutzt Du denn @Salamy?

Paar Seiten vorher wurde ein geändertes dhcp Client Binary gepostet. Vielleicht geht es damit auch bei Dir wieder?
 

Salamy

Beiträge
4
Punkte Reaktionen
0
Anbieter
Vodafone
Welchen Router mit welchem System nutzt Du denn @Salamy?

Paar Seiten vorher wurde ein geändertes dhcp Client Binary gepostet. Vielleicht geht es damit auch bei Dir wieder?
Hallo ich nutze einen RB4011 von Mikrotik mit RouterOS v6.

Das TC4400 hängt an einer Casa CMTS
Vodafone Max1000 Tarif

Danke für den Tipp kann damit zwar gerade nichts anfangen (DHCP Client Binary), aber ich schau mal ob ich mich schlau machen kann.

Aktuell habe ich seit 7:44 wieder Ruhe im LOG und seit 0:55 heute Morgen funktioniert die Verbindung ohne Modem Neustart (auf Holz klopf).
 

Edding

Beiträge
1.516
Punkte Reaktionen
154
Anbieter
Unitymedia
Dein Log zeigt eine Menge T3 timeouts was auf Probleme im Rückweg hindeutet.
Könnte aber auch ein Firmware Problem sein falls nicht die neuste drauf ist.
 

Salamy

Beiträge
4
Punkte Reaktionen
0
Anbieter
Vodafone
Dein Log zeigt eine Menge T3 timeouts was auf Probleme im Rückweg hindeutet.
Könnte aber auch ein Firmware Problem sein falls nicht die neuste drauf ist.

Kann sein ist nicht mehr die Neuste, aktuell ist folgende Installiert
Software Version70.12.41-180903

Klassischer Upstream Ingress. Etwas abwarten, ansonsten Störung melden.

Es scheint sich normalisiert zu haben. Ich habe aktuell ca alle 3-4 Stunden einen Timeout. Dieser überschreibt dann immer den alten Fehler Eintrag (leider habe ich keine Erfahrung wie es vor dem Problem im Log aussah).
Denke es war ein temporäres Problem.
 
__QT__

__QT__

Beiträge
1.338
Punkte Reaktionen
311
Die 41er Firmware ist "bekannt" dafür, Probleme zu machen bzw. zu haben. Ein Update wäre zu empfehlen mMn.
 

Salamy

Beiträge
4
Punkte Reaktionen
0
Anbieter
Vodafone
Die 41er Firmware ist "bekannt" dafür, Probleme zu machen bzw. zu haben. Ein Update wäre zu empfehlen mMn.
Lief zumindest vorher lange "Fehlerfrei". Heute Morgen geht es wieder los T3 Timeouts.
Welche Firmeware ist den zu empfehlen 70.12.44 ?

Die Vodafone Desgin Box kann ja ebenfalls Bridgemodus. Muss dafür noch was umgestellt werden an der Box oder reicht es das im Portal der Bridgemodus aktiviert ist? Würde das gerne mal mit der OEM Box gegen prüfen. Danke

Es hat sich gerade mal noch ein neues Event ergeben:

"RNG-RSP CCAP Commanded Power in Excess of 6 dB Below the Value Corresponding"
 
Zuletzt bearbeitet:

Edding

Beiträge
1.516
Punkte Reaktionen
154
Anbieter
Unitymedia
Lief zumindest vorher lange "Fehlerfrei". Heute Morgen geht es wieder los T3 Timeouts.
Welche Firmeware ist den zu empfehlen 70.12.44 ?

Die Vodafone Desgin Box kann ja ebenfalls Bridgemodus. Muss dafür noch was umgestellt werden an der Box oder reicht es das im Portal der Bridgemodus aktiviert ist? Würde das gerne mal mit der OEM Box gegen prüfen. Danke

Es hat sich gerade mal noch ein neues Event ergeben:

"RNG-RSP CCAP Commanded Power in Excess of 6 dB Below the Value Corresponding"
hast du den die Vodafone-Station noch zuhause ?
Falls ja bitte mal anklemme und von dort die DOCSIS daten Download und Upload posten (Provisionieren lassen ist nicht nötig)
 
Thema:

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Thread

Technicolor TC4400 Docsis 3.1 Modem Info Thread - Ähnliche Themen

Technicolor CGA4233 Docsis 3.1 Router Info Tread: Wie auch schon bei TC4400 dient dieser Thread zum Sammeln von Informationen zum Technicolor CGA4233. Default login: user / VTmgQapcEUaE Link zum...
Kabelmodem Arris CM8200B: Moin, Das Arris CM8200B wurde hier schon gelegentlich erwähnt, aber nie vertiefend. Da bei mir seit ein paar Tagen eines herumsteht starte ich...
Cisco EPC3208 verliert immer Verbindung -> Vodafone Station als Lösung? (DOCSIS 3.1 schuld?): Nabend! Ich habe seit 25.11. plötzlich ein massives Problem mit meinem Anschluß, und könnte etwas Aufklärung von Insidern brauchen bevor ich zur...
[Q] Probleme mit Bridge Network Model Virtualisierungsserver: Hallo! Ich habe eine Virtualisierungsplattform mit Web-Oberfläche (Proxmox VE 3.3) aufgesetzt und den Server direkt mit dem Kabel-Gateway TC7200...
Custom Firmware: ASUS RT-N56U WLAN Router: Hab da grad was gefunden, da es ja immer noch genug Leute gibt mit Problemen. Author: Does this still use the same graphical interface as the...
Oben